ID非公開さん
2022/5/14 8:54
3回答
エクセルの知識がなくてもAccessを習得するのはかのうでしょうか? 今までエクセル自体が必要でない業務だったため (入力と簡単な数式などは可能)ほぼエクセルに関して知識が無いです。
エクセルの知識がなくてもAccessを習得するのはかのうでしょうか? 今までエクセル自体が必要でない業務だったため (入力と簡単な数式などは可能)ほぼエクセルに関して知識が無いです。 ※パソコン教室の初級カリキュラムがわかる程度と思います。 業務でAccessが使える人がいるといいなとなる事がありエクセルをこれから勉強予定でしたが エクセルは部署ないにもそこそこ使える人がいるためAccessから勉強(スクールなども含めて検討)しようと思うのですが可能でしょうか。
Microsoft Access | Office系ソフトウェア・149閲覧
ベストアンサー
Accessの方がExcelより敷居は高いです。 Excelはなんとなく使えてしまう場合が多いですが、Accessはしっかり使い方を覚えなければ役に立ちません。 まあ、全然別のものと思った方が良いです。 Excelにデータ書き出すこともできますが、それも含めて勉強すればいいだけです。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございます。