顧客へ謝罪に赴く時、以下の中から着けていかない方が良い時計を教えてください。 ①ロレックス・デイトナ ②オメガ・スピードマスター ③ロレックス・サブマリーナー ④グランドセイコー・白樺
顧客へ謝罪に赴く時、以下の中から着けていかない方が良い時計を教えてください。 ①ロレックス・デイトナ ②オメガ・スピードマスター ③ロレックス・サブマリーナー ④グランドセイコー・白樺 ⑤ウブロ・クラシックフュージョン ⑥カルティエ・サントス ⑦ロレックス・デイトジャスト ⑧セイコー・スピリット ⑨カシオ・G-SHOCK ⑩パテックフィリップ・ノーチラス 私はこんなモデルを着けて謝りに行ったというモデルがもし有ればご紹介ください。
メンズ腕時計、アクセサリー | ビジネスマナー・422閲覧・25
ベストアンサー
許されるのは⑧だけです。 高級外車販売とか富裕層の投資コンサルとかなら②スピマスも許されるかもしれませんが、それでも他はNGです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
マナーの事はそこそこに、時計に関する答えとしてこちらが最適でした。