ドンキでシャンプーを買いたいと思っているのですがどれがいいでしょうか?
ドンキでシャンプーを買いたいと思っているのですがどれがいいでしょうか? 今使っているのは、ミジャンセンのシャンプーとトリートメント、ヘアオイルです。使い始めて3週間くらい経つのですが、最近髪の毛の絡まりや毛先のパサつきがすごい気になります。ボブくらいの長さで、特に束ねた時やヘアアイロンを使った時に上手くまとまらなかったり、毛先のパサつきが気になります。 ちなみに3月頭に美容院で縮毛矯正をかけて、トリートメントもしています。 私のなりたい髪は、ツヤツヤでパサつきが気にならない、痒みが出ない、ヘアアイロンしたり束ねた時にまとまる髪です。
ベストアンサー
パサつきや痒みがある髪質・頭皮環境でしたら高級アルコール系のミジャンセンはやめたほうが無難です。洗浄力が高すぎます。 アミノ酸系シャンプーのメーカーにしたほうがいいと思います。 韓国コスメ好きですが デメリットは成分が調べないと読めない所です。 ドンキでしたら1400円代のシャンプーに変えてみるといいと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!シャンプー変えたら絡まりがなくなりました!