Wordのロシア語入力について
Wordのロシア語入力について Windowsのキーボードにロシア語を追加して使用していますが、Wordにロシア語を入力する際、半角になるよう、フォントをCenturyにしています。しかし、改行するたびにフォントが游明朝に戻り、文字が全角になってしまいます。 フォントダイアログボックスでは、日本語用のフォントが「+本文のフォント - 日本語」、英数字用が「Century」となっており、日本語ではCenturyは選択できませんでした。 Wordでロシア語を入力する際に半角になるフォントに固定する設定の方法を教えてください。
1人が共感しています
ベストアンサー
Word のオプションの言語設定で、ロシア語を優先にします。 Office プログラム(Excel や Outlookも)を全て一旦終了します。 Word を起動します。
質問者からのお礼コメント
ご教示いただいたとおりに試したところ、改行してもCenturyで入力できるようになり、快適に使用できるようになりました。また、画像を添付いただいたため、手順がわかりやすく助かりました。ありがとうございました。