初めてドローンを購入しようと思っています G-forceのLeggeroとDJIのTelloで悩んでいます 皆さんだったらどちらをおすすめしますか?
初めてドローンを購入しようと思っています G-forceのLeggeroとDJIのTelloで悩んでいます 皆さんだったらどちらをおすすめしますか? 用途としては、ドローンOKなキャンプ場があるらしいのでそこで動画を撮りたいです。 風に煽られやすいことも、画質がとってもいい訳では無いこともわかっております。 それらを考慮した上で、どちらの方が綺麗に撮影でき、操縦を楽しめますか?
模型、プラモデル、ラジコン | 動画、映像・89閲覧
ベストアンサー
ドローンで色々撮影している者です。 個人的にはTELLOが良いと感じます。所有しておりますが、動画はさすがに辛いですが、静止画は結構綺麗です。もちろん動画も取れますがこの金額程度のドローンはジンバルが付いていないのでブレブレです。 その後、ドローンが楽しいと感じて上位機種を買うとなればやはりDJIが技術提供しているTELLOの方が良いと感じます。 また、TELLOより大きな機種は6月から国への機体登録が必要となりますので、今段階ではお勧めできません。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 Tello購入致しました。思ったより綺麗に撮れて満足です。ありがとうございました。