カワイ電子ピアノ CA48A 購入を検討しています グランドピアノの音質、タッチに極めて近いとのことです 実際にこの機種をお持ちの方、如何でしょうか?
カワイ電子ピアノ CA48A 購入を検討しています グランドピアノの音質、タッチに極めて近いとのことです 実際にこの機種をお持ちの方、如何でしょうか? カワイの HP で見たり音を聞いたりするだけなのでリアルな感想をお聞きしたいです 当方、かなりの田舎ですので実物に会えません すみませんが どのような事でも良いので お教えください
ピアノ、キーボード・179閲覧
ベストアンサー
僕はボストンっていうカワイ系のグランドピアノ使ってたのもありますが、カワイの電子ピアノ弾いた時には「そっくりやん」と思いました。 今はCA49ですよね。一つ下の機種のCN29は鍵盤が木製ではないから鍵盤の違いがあるけど、CA49は弾いてる感触も本物に近いです。 音の出方や音色、電子ピアノの中でも1番コスパが良いと言っていいですね。 ただ、「本物と違う」といえばいくら高い電子ピアノでも違います。RolandやYAMAHAが100万円越えの電子ピアノ出していますが、それでも違います。 ですが、これでも十分だなと思えるし、安いですね電子ピアノは。本物に比べると。 電子ピアノの選択肢の中でCA49は個人的には1番オススメです。
鍵盤がプラスチック製と木製では違うのですね! 知りませんでした! 感触=タッチと考えてよろしいでしょうか? 本物(ピアノ)に近いというのが最大の魅力ですね 私にとって大変、役に立つ情報、ありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
知りたい事&知らなかった事を適格に教えて頂き嬉しかったです 皆様、大変、ありがとうございました