ID非公開さん
2022/5/14 23:29
9回答
中古エアガン
中古エアガン たまに「中古エアガンはやめといたほうが…」という方や中古そのものを嫌う方がいますが…中古の何がダメなんでしょうか? もちろんフリマアプリ等の出品者は、壊れた部分があれば伝えるべきだし、そういうところは抜いて考えてみて、分かりません。 壊れてれば直せばいいし、方法等は詳しくする聞けばムリではないですし…
皆様回答ありがとうございます! 皆さんのご意見に納得させて頂いております。 私は中古品が好きで、ジャンク品を直してカスタムして使う事に喜びを得ている…まぁ…変態な訳です。銃を自分でイジり始めてから、新品は単なる「無傷パーツの塊」にしか見えなくなってしまって、そういう感覚が麻痺してしまっているようです。 確かに「初めの一丁に」は勧めはしませんね。そして確かに知恵袋で相談するような方にも。 エアガンに限ったことではないのですが、例えば箱がついてないとか、外装に使用感が、とか、そういう意味で中古を嫌う人が多いうに感じていて、そういう面もあるのかな?と、疑問に思ってました。
サバイバルゲーム・358閲覧
ベストアンサー
「中古でも大丈夫ですか?」と聞く人は中古に向いてない人。 なぜなら中古でもOKな人は自分で直せる知識や技術、あるいは好奇心をもつ人であるだろうし、そういう人はそんな質問しないから。 「自分で調整、修理にチャレンジしたくて練習台に安い中古を買いたい」とかならもうなんなら余ってるエアガンあげたいレベルで頑張ってほしい。
6人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/15 21:46
なるほど!確かにそうですね!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 納得です!