先日信号無視の未成年と軽い接触事故を起こしました。 相手は子供ですぐ走って逃げてしまい警察を呼んでるときに家族と戻ってきめした。 相手の信号無視なので相手の過失70自分30となりました。
先日信号無視の未成年と軽い接触事故を起こしました。 相手は子供ですぐ走って逃げてしまい警察を呼んでるときに家族と戻ってきめした。 相手の信号無視なので相手の過失70自分30となりました。 保険会社が対応できないとのことで弁護士にて被害者請求する事になったそうです。 ここで人身にされる事ってあるんでしょうか?
交通事故・133閲覧
ベストアンサー
災難でしたね。しかし、正しい対応だと思います。 人身事故にはなるかも知れませんが、相手軽症、相手過失大の状況ですから、処分は無い可能性が大きいのでは無いかと思います。また、相手ケガは主様の自賠責に被害者請求する形です、他に車両等で保険使わないなら、保険料のアップもありません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ちなみなんですが免許点数などどうなるかわかりますか? いままで無事故無違反なのでゴールドがなくなるのか気になってしまって!