はじめまして。 引っ越しに伴い、エアコンの排水ホース用のキャップを購入しました。 (ゴキブリ対策のため)
はじめまして。 引っ越しに伴い、エアコンの排水ホース用のキャップを購入しました。 (ゴキブリ対策のため) いざキャップをはめようとしたのですがホースが見つからず、このタイプはどこに排水ホースがあるのでしょうか? 添付写真に写っているホースはどれもしっかりと固定されているようで動きそうにありません。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
販売施工しております、すごい配管の曲げ方ですね 熱交換機に当たっていることかと 後ろのスリーブから配管と一緒にドレンパイプなければ 隠蔽配管と思いますので 別な場所に塩ビ管でドレンにしているかと思います それならキャップはいらないです 蛇腹のドレンホースが室外機の見えないところに出ていればキャッ追う取り付けてください
ありがとうございます。見た感じ無さそうなので、いらないタイプかもしれません。すごい曲げ方なんですね、これ。素人なので全然違和感ありませんでした。まだ使ったことないのですが使用に支障があれば問い合わせてみようと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!