ID非公開さん
2022/5/15 16:01
11回答
マスクを外すようなニュースをここ最近やってますが、コロナがまだあるのに 何を 考えているのでしょうか?どなたか解説してください。 マスクにはメリットはあってもデメリットはないじゃ無いですか。
マスクを外すようなニュースをここ最近やってますが、コロナがまだあるのに 何を 考えているのでしょうか?どなたか解説してください。 マスクにはメリットはあってもデメリットはないじゃ無いですか。 なのにどうして外すなんて言ってるんですか? マスクをしていれば表情を読み取られる心配もないし、クラスで知らない人から 話かけられなくて済むし、私も喋らなくても済みます。 マスクのおかげで何人の人たちが傷つかないで済んでるのか大人たちは わかってるんですかね。何年か前の先輩から聞いた話だとコロナがなかった頃は みんな女子会とか言って遊んでたみたいです。 私はその女子会とかっていうのを知りませんが、なくて本当によかったと 思います。あったらきっと辛くて死んじゃいますよ。 きっとマスクを外すように命令したら みんな傷つくことも増えてみんな不登校になるし、自殺する人もたくさん出ると 思います。国はそんなふうになって欲しいんですかね? なんか医者がマスクをしてると免疫がつかない とか言ってますがだったらなおさらずっとマスクでいいじゃないですか。
1人が共感しています
ベストアンサー
同感ですね。 コロナは完全には無くなりません。新たな変異株が出現するかも しれません。 別に他国と同じにする必要はなく、日本はマスク着用を続けるべき だと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/15 17:17