ID非公開さん
2022/5/15 16:53
1回答
日焼け止めについて教えてください。
日焼け止めについて教えてください。 最近夏のように暑く日も強いので、焼けたくない私は日焼け止めが必須です。 ですが私は体に何かを塗るということ…というより、ベタベタした感じが本当に苦手で、我慢しながら塗っています。 これからも我慢すれば良いだけの話かもしれませんが、もしもこのベタベタ感が無くなるようなサラッとしたタイプの日焼け止めがあれば教えて欲しいです。 また、夏も近づいてきていて私の通う学校でもプール授業が始まるので、耐水性のものであると有難いです。同時に、プール授業でも焼けにくくなる方法があればそちらも教えていただけると幸いです。お願いします。
スキンケア・109閲覧・25
ベストアンサー
日焼け止め塗ったあとにパウダー乗せるのはどうですか? それか日焼け止めパウダーもあります、サラサラします。けど日焼け止めパウダーだけで予防しようとするとかなりの量が必要ってYouTubeで見たので注意が必要かもです。 プールとかならウォータープルーフを使うしかないと思います、やっぱりベタベタするからここでもパウダー乗せればいいと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/19 21:47
日焼け止めパウダーでは無い、乗せる方のパウダーとは何ですか? ベビーパウダーとかそういうものでいいんでしょうか。
質問者からのお礼コメント
日焼け止めのベタベタ感を無くすのにパウダーを乗せればいい、というのは知りませんでした。 プール授業の日は耐水性日焼け止めにパウダーで対策しようと思います。詳しくありがとうございました。