お酒の失敗について。 男性の酒豪のサラリーマンが飲み会とかで飲み過ぎてお店のトイレや駅で吐いてしまう人がよくいますが、女性でもそういう人って一定数の割合で居るんでしょうか?
お酒の失敗について。 男性の酒豪のサラリーマンが飲み会とかで飲み過ぎてお店のトイレや駅で吐いてしまう人がよくいますが、女性でもそういう人って一定数の割合で居るんでしょうか? 女性でお酒を飲みすぎて吐いたりする人が身近な人(家族や友人、恋人や職場の同僚)が居ないので想像すらできませんが、日本の女性は賢い人が多いので、お酒の失敗をする人は男性と比べると10%も居ないと思います。 例えば、大学3・4年の成人している大学生の女子学生とか、社会人経験がまだ浅い20代前半の若い女性とかで、お酒の失敗(駅やお店のトイレで吐いたり記憶を飛ばしてしまったり、二日酔いになるまで深酒をしてしまった経験)を経験した人ってどれくらい居ると思いますか? お酒が強ければ強い体質の人ほど、深酒をする傾向にあるようです。 女性でも多量飲酒をしても顔に出ないくらいのお酒が強い女性はそれなりにお酒の失敗とかしているんでしょうか? 芸能界とかだと白石麻衣さんとか、石原さとみさん、浜辺美波さんはお酒が強い体質で、たくさん飲むタイプの人(飲んでも赤くならない人)みたいです。。。 白石さん、石原さん、浜辺さんクラスの美人女性でも酒の失敗とかしているんでしょうか?