回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/5/15 17:54
3回答
ラウレラ詐欺にあいました。 2回目から解約ができるのに、1回目が届いてすぐに解約手続きをしましたが解約になっておらず2回目が届き約4万円の請求が来ました。
ラウレラ詐欺にあいました。 2回目から解約ができるのに、1回目が届いてすぐに解約手続きをしましたが解約になっておらず2回目が届き約4万円の請求が来ました。 クレジットカード決済だったのですぐにカードを止めました。 それから数回にわたり電話でやり取りをしましたが、着信拒否をされ メールでしかやり取りができなくなり、消費者センターにも相談していましたが、この会社は消費者センターの電話も拒否しています。 メールで支払いの催促がたくさん届き、払わない場合は弁護士事務所に債権回収の委託も視野に入れていると脅されています。 また、会社の住所も始めに届いた住所はレンタルオフィスで実在しない会社。 次に新宿の会社も存在しない可能性あり。 商品の返送先は港区になっています。 新宿の住所に配達記録郵便で送りましたが、到着日は不在で翌日に受け取っていることから、新宿の住所から転送されたことがうかがえます。 警察にも電話しましたが、払わなくていいと言われました。 同じく被害にあわれている方がたくさんいると思いますが、決して支払わないように注意して下さい。
同じようにラウレラで被害にあった方のご意見もお聞きしたいです。
7人が共感しています