ID非公開さん
2022/5/15 19:37
3回答
医療脱毛をしたいです。
医療脱毛をしたいです。 選び方のコツとか教えて頂きたいです。 何件かカウンセリングをして決めた方がいいんですかね? ていうかカウンセリングって無料ですか?
エステ、脱毛・104閲覧
ベストアンサー
カウンセリングはたいていは無料ですが、地元の皮膚科とかだと初診料を取られることもあります。 基本的には自分のやりたい部位を決めて、全身なら全身、手足なら手足など、セットでやってるならそういうところを選び、部位別でやるならその合計で、なんとなくの相場感を掴みます。 あまりにも高いところは候補から外していいです。 自由診療なので、高けりゃいいってものでもないです。 あとは使っている機械がおそらくいろいろなので、それを調べて、自分が良さそうだと思う機械を使っているところに絞ります。 あとは出力を上げてくれそうか、予約はちゃんと取れそうかなどの口コミを調べたり、剃毛料やキャンセル料の規定を比べて、2〜3個くらいに絞り込んだら、カウンセリングで、不安点や、口コミの真偽を確かめたりして決めてください。
質問者からのお礼コメント
たくさんの答えありがとうございます 皆さん凄く参考になりました!ベストアンサーは最初に答えてくださった方を選ばせていただきます。