ID非公開さん
2022/5/22 20:01
1回答
大学生です。最近口座にお金が貯まってきました。
大学生です。最近口座にお金が貯まってきました。 お金が貯まるほどなんか使うのが勿体なく感じてきました。 欲しいものはありますが、趣味の範囲で、すごく欲しいかと言われたら悩み程のものです。 お金はあることに越したことはない事はわかりますが、大学生という有限である時間にお金を使う事にも大きな意味がある気がします。 貴方様が考える大学生のおカネの運用方法を教えて頂いきたいです。 差し支えなければ何にお金を使っていたか教えて下さると助かります。
貯金・51閲覧
ベストアンサー
旅をする。海外…は今は厳しいので国内でも。 安い宿に泊まったり一時的にどこかに住んで暮らしてみたり。 学生にあるのは時間。無限ではないけど社会人とは比べ物にならない くらいまとまって時間が使える。 だから長い旅に出ていろいろなものを見たり経験したりする。 夏季のリゾートバイトなんかもいいです。過酷ですがいい体験できますよ。 私は理系で授業数が多かったのと通学片道2時間なので休みはひたすら バイトしてました。 使ったのは運転免許証取得費用と4年の夏に1週間東北に逃亡した旅行費用 と卒業時のロンドン旅行費用くらいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。参考にさせていただきます!!