マムシ酒を作りたいのですが、作り方はマムシを 捕まえてしばらく水に入れて泥を吐かせて 水が汚くなったら、変えてを繰り返して 水が濁らなくなったら、アルコール度数の強くて クセがない蒸留酒、米焼酎とかウ
マムシ酒を作りたいのですが、作り方はマムシを 捕まえてしばらく水に入れて泥を吐かせて 水が汚くなったら、変えてを繰り返して 水が濁らなくなったら、アルコール度数の強くて クセがない蒸留酒、米焼酎とかウ オッカに2ヶ月位 漬けたら出来上がり。こんな感じで良いですか? あと、マムシはどんな所にいますか? 竹やぶの中によくいると聞いた事はありますが 他にはどんな所にますか? 実家は山形県の自然豊かな所なので今度探しに 行こうと思います