タクシー代に関して質問させてください。 マッチングアプリで初めてお会いした男性とご飯を食べに行きました。
タクシー代に関して質問させてください。 マッチングアプリで初めてお会いした男性とご飯を食べに行きました。 まだまだ電車がある時間にお開きになりました。男性から、「タクシー代を出すからタクシーで帰ろう」と提案され、電車がある時間だったので断りましたが男性は既にタクシーを停めている状態でした。 男性が先に降り、降りる際にお金を千円いただいたのですが、乗車した場所から私の自宅までは五千円ほどかかります。男性も土地勘はあるはずです。 運転手さんには乗車の段階で、私が降りる場所を伝えていたので申し訳なく思い、結局四千円分は自腹で帰宅しましたが、なんだかモヤモヤが残っています… この場合は男性に不足分を伝える、自腹で帰宅する、自分も男性が降りた場所で降りる、どうするのが正解だと思われますか?また、皆さまだったら、この男性と今後やり取りは続けますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | バス、タクシー・105閲覧・500
ベストアンサー
自分からタクシーに乗ろうと言ったのなら、タクシー代は少し多めに渡すのが普通と思います。私は男ですが、男同士でタクシー乗る場合でも、割り勘が普通で、千円だけ出されたら、つきあいを考えてしまいます。
ご意見ありがとうございます。 男性の方からのご意見、勉強になります。今日、再びお誘いの連絡がきましたが行く気になれません…
質問者からのお礼コメント
男性の方からのご意見というのが、なるほど!と思い選ばせていただきました。 貴重なご意見ありがとうございました。