ID非公開さん
2022/5/16 2:57
4回答
至急‼︎‼︎ 伊達メガネどう思いますか?
至急‼︎‼︎ 伊達メガネどう思いますか? ネットでぶりっ子だ、かける意味が無いのに…などネガティブな意見を見ました。私も伊達メガネをかけることでそう思われないか心配です。 私が今回購入しようと考えたのが ・毎年花粉症がひどいため、ドラッグストアに売っている水泳ゴーグルのように周りにカバーがあるものを使っていましたが、もう少しかわいいものをつけたいとずっと思っていた。 ・現在ものもらいができて化粧をしない方がいいと聞き、視力が悪いわけではなく、度ありをかけると頭が痛くなる。 という理由です。メガネ屋でちゃんとしたやつを買おうと思っています。それぐらいなら買わなくてもいいだろー、伊達メガネは反対だー、などの意見でも大丈夫です。
メガネ、サングラス | 恋愛相談、人間関係の悩み・140閲覧・25
ベストアンサー
私はコンタクトも持っていますが、すっぴんにはメガネの方が良いと考えています。 つまり、ものもらいで化粧ができない人に対して「メガネをかけてはいけない」とは言いづらい立場にあるわけです。 余談ですが、ファッション雑誌等ですっぴん隠しにオススメとされている黒縁メガネは正直ヤバいと思います。
ID非公開さん
質問者2022/5/16 5:13