ダチョウクラブ 亡くなったニュースはよくテレビで報道されてるが なぜか死因は全く報道されない 死因は何? 病死?
ダチョウクラブ 亡くなったニュースはよくテレビで報道されてるが なぜか死因は全く報道されない 死因は何? 病死?
ダチョウクラブの 上島さんの亡くなったテレビニュースでは いつも 悩み不安相談ダイヤル という電話番号が出る もしかして 死因は自殺 松田聖子の娘さんがなくなった時も 同じ電話番号が出た この時はテレビニュースで 狭い場所をすり抜けないと飛び降りられないと言っていたので 自殺と分かった だからこの電話番号出ると自殺とわかる つまり隠しも この電話番号出ると自殺を分かる
お笑い芸人・248閲覧・25
ベストアンサー
自殺です。自殺の具体的な手段を報道することは、WHOによる「自殺予防ガイドライン」によって推奨されていません。また、大々的に「自殺である」と報道することも、望ましくありません。 今回はフジテレビが自宅前まで中継に行ったりしたため、厚生労働省がかなり怒って報道各社に注意喚起を行っています。そのへんから、あまり死因については報道しなくなったように思います。
ダチョウクラブの 上島さんの亡くなったテレビニュースでは いつも 悩み不安相談ダイヤル という電話番号が出る もしかして 死因は自殺 松田聖子の娘さんがなくなった時も 同じ電話番号が出た この時はテレビニュースで 狭い場所をすり抜けないと飛び降りられないと言っていたので 自殺と分かった だからこの電話番号出ると自殺とわかる
質問者からのお礼コメント
ありがとう