ロシアは今年大麦小麦が大豊作!現在高価格がついている石油はインドがドシドシ買ってくれる!? じゃーロシアは工業輸入品は不足してるかもしれないけれど、
ロシアは今年大麦小麦が大豊作!現在高価格がついている石油はインドがドシドシ買ってくれる!? じゃーロシアは工業輸入品は不足してるかもしれないけれど、 国際収支は悪くないし、食料事情も悪くない、 じゃー一番大変なのは、ヨーロッパ?石油も天然ガスも輸入できない! 国内産業が回らなくなって、失業者が、新コロ以降ずっと高い水準を継続、 物が生産されないから、物不足で物価高、インフレ、 ――結局、ウクライナ関連で、ジョーカーなのは、 ヨーロッパや日本、 もっともウハウハなのは(武器販売も含めて)国際金融資本でしょうか? いかがでしょうか?
ーー最初のジョーカーが回ってくるのは 小麦を買い負ける途上国です。 次の収穫シーズンまでに1億人ぐらいオダブツです!? ーーいつの時代も弱者がさらにジョーカーなのですね。 補足、 ロシアからの石油輸出について、 ロシアはルーブル通貨を守る為、 ルーブルで石油を買った企業や国家には、相場の3割引きで販売するするそうです。 例え3割引きでも、石油価格がすごく高騰していますから、 実はウハウハらしいです。 ーー新コロで物流が停滞している為、石油不足、 インドや中国は、ボイコット諸国のマイナス総量の 2倍~3倍の量を買ってくれるそうです。 ウクライナとロシアの小麦は例年は国連食糧計画や難民高等弁務官事務所やユニセフ等が難民キャンプや大飢饉に食糧援助する為に大量に購入していた ーーそれって、困っている人達が食料を受け取れないという事ですよねー!? いつの時代も弱者がさらにジョーカーなのですね。 ーールーブル相場FXですか?短期的には 上昇してますね?
ベストアンサー
ウクライナとロシアの小麦は例年は国連食糧計画や難民高等弁務官事務所やユニセフ等が難民キャンプや大飢饉に食糧援助する為に大量に購入していたのですがウクライナ紛争でウクライナの輸出港で有るオデッサが封鎖されて居るしクリミア半島の港から出港した小麦を積んだ貨物船は各国で入港を拒否されて輸出出来ない状態です。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。 それって、困っている人達が食料を受け取れないという事ですよねー!? いつの時代も弱者がさらにジョーカーなのですね。 補足、 ロシアからの石油輸出について、 ロシアはルーブル通貨を守る為、 ルーブルで石油を買った企業や国家には、相場の3割引きで販売するするそうです。 例え3割引きでも、石油価格がすごく高騰していますから、 実はウハウハらしいです。
質問者からのお礼コメント
ロシアは黒海に面した港がちゃんとありますし、 そこから輸出します。 極東港はウラジオストックやナホトカから輸出。 ロシアはルーブル通貨を守る為、 ルーブルで石油を買った企業や国家には、相場の3割引きで販売するするそうです。 例え3割引きでも、石油価格がすごく高騰していますから、 実はウハウハらしいです。 インドや中国は、ボイコット諸国の 2倍~3倍の量を買ってくれるそうです。