同人作家さん(二次創作の)が、完全にジャンル移行する場合、前作品で繋がってた人達とはどうなるんでしょうか? 疎遠になるんですか?
同人作家さん(二次創作の)が、完全にジャンル移行する場合、前作品で繋がってた人達とはどうなるんでしょうか? 疎遠になるんですか? ジャンル移行に伴い、Twitterとかpixivのアカウントを完全に変えちゃう人もいれば、そのアカウントに別ジャンルも載せていく人もいますよね。 なんか、一般的に、その切り替え方?がどうなっているのかなって気になってます。
ベストアンサー
完全に人それぞれなので、切り替え方に法則もルールもないです。 完全に変えちゃって、前ジャンルで繋がってた人に移転先を教えない人もいるし、 引っ越し先はここだよー!と宣伝する人もいるし、 そもそもジャンル移動という節目がなく、同じアカウントに色んな絵を載せる人もいます。 千差万別なので、一般的にどうということもないです。
3人がナイス!しています