ID非公開さん
2022/5/16 17:09
1回答
このようなグラデーションネオンサインはどのようにして作れば良いでしょうか?
このようなグラデーションネオンサインはどのようにして作れば良いでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけますと幸いです。 Illustrator Photoshop
Illustrator | Photoshop・68閲覧
ベストアンサー
Photoshopでは 1.黒い背景画像の上の透明レイヤーに 2.白で一筆書き図形を描いて 3.一筆書き図形の輪郭線を選択して 4.ボケ足のある色のブラシで「境界線を描く」 で上一段と下一段は描ける 5.中の二段はその塗りこんだ輪郭線を上下にグラデーション塗り
「ネオンサインの塗り方」でネットを検索すれば イラレの場合、Photoshopの場合どちらも山のように出てくる。 手順解説ムービーもUtubeにあるだろう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!ネオンサインというものが世間一般的なものとはつゆ知らず、コアなものなのだと思い込んで聞いてしまいました。 方法も教えていただきありがとうございます。参考にさせていただき、制作致します! お忙しい中、ありがとうございます!!