高校一年生の女子です。先日インスタである男子からフォロリクを送られたのでフォロバしました。するとDMが来て、「フォローありがとうございます」「話しませんか」と言われました。
高校一年生の女子です。先日インスタである男子からフォロリクを送られたのでフォロバしました。するとDMが来て、「フォローありがとうございます」「話しませんか」と言われました。 私はその人のことを知らなかったのですが共通の友達も26人いて怪しい人ではないのかなと思い、気が進みませんでしたが返す言葉がなくて仕方なく「返信遅くなるかもですが大丈夫ですよ」と返しました。すると相手から「なんて呼べばいい?」という砕けた喋り方で呼び方を聞かれました。そこで返す言葉がなく未読スルーしています(送られたDMはアカウント制限をして一回既読をつけずに目を通しています)。 自分よりインスタとかネットの繋がりに強い友達に聞くと「無視する」「罪悪感があるなら適当に名前教えて「好きな人がいるので喋れません」という」とアドバイスを受けました。みなさんならどう対処しますか…
Instagram・129閲覧
ベストアンサー
自分がどうしたいかだと思います。 その人に少しでも気があるのなら続けて、嫌ならブロ解するでいいと思います。 大抵、知らない異性からフォロリク送ってくるのは出会い目的が多いですけどね笑
1人がナイス!しています