ID非公開さん
2022/5/16 20:36
1回答
ものを元の位置に戻したり、片付けるのが苦手です。
ものを元の位置に戻したり、片付けるのが苦手です。 使う前にこれはここに戻してねと教わったり、他のみんなが戻してるのを見ればその通りにできますが自分の脱いだ服やゴミなどが片付けられません。ゴミを捨てるタイミングがわからないんです。パンパンだなぁと思ったら次の袋を出してまたためてしまって…あと聞いたことやみたことを覚えるのが苦手です。これをこうしてね。と言われてその時はできるのですが、その時が過ぎたり、次の日には忘れてしまいます。人の話をしっかり聞けと怒られた事がありその時から何度も聞き返して覚えるのができなくなりました。。弟が軽度の発達障害で私も小学生のときに発達障害のテストをしたらしいのですが、(全く覚えていません)その時は大丈夫だったらしいです。今19歳で専門学生なのですが、そういった病院に行ったほうがいいですか?親はあまり気にしてないようですが、私だけ他の人より遅れていたり何度も聞き返そうとしていて、正直もう学校に行く気もやる気もないのです…寮生活で学校が近いのと学費を払ってもらってるのでいかなければという責任感?だけで行っています。正直辞めたいです