Billlieは今どのくらい注目されているのでしょうか?
Billlieは今どのくらい注目されているのでしょうか? IVEやNMIXXなど、元々話題性のあるグループを除いて、最近デビューしたグループ(例えばCherry BulletやPURPLE KISSなど)の中では、一歩リードしているような状態ですか?それとも特に他と変わりありませんか? あと、PURPLE KISSの事務所を調べると、MAMAMOOの妹分というふうに出てくるのですが、本当ですか?今度デビューするグループが初めての妹分だと聞いたのですが…。 二つ質問しましたが、どちらかだけでも答えてくださると嬉しいです。
ベストアンサー
(質問①) Billlieは今どのくらい注目されているのでしょうか? IVEやNMIXXなど、元々話題性のあるグループを除いて、最近デビューしたグループ(例えばCherry BulletやPURPLE K!SSなど)の中では、一歩リードしているような状態ですか? それとも特に他と変わりありませんか? (回答①) 「ギンガミンガヨ」の音楽番組でのパフォでツキさんの表情管理が話題となって注目されていますね。注目度だけで言うなら、チェリブレやパプキをリードしている状態です。特徴的なのはアルバムチャートの動向です。 (参考資料) the collective soul and unconscious_ chapter one/Billlie Gaon Album Chart 年 月/順位/月間販売枚数/累積販売枚数 2022年2月/20位/29,966/29,966 2022年3月/21位/44,730/74,696 2022年4月/51位/12,946/87,642 フィジカル・アルバムですから、普通は初動で総売上の半分以上を売ってしまいます。韓国のアルバムは基本的に、ファーストプレスだけですからね。場合によっては9割位を売ってしまう事もあります。 ところが上記の様に2月でなく、3月の方が売上が伸びているので、「いっぱい造り過ぎて、在庫の山だ」という状況から、注文が入ってどんどん出荷している状況になったんじゃないかと思います。何か、見て来たかの様に言っちゃってますが。 (質問②) PURPLE K!SSの事務所を調べると、MAMAMOOの妹分というふうに出てくるのですが、本当ですか? 今度デビューするグループが初めての妹分だと聞いたのですが… (回答②) 本当です。 事務所はRBWです。 「今度デビューするグループ」がどのグループを指すのか分かりませんが、質問主様御自身でも確認された方が良いと思います。 ツキさん、Billlieの皆さん、ファイティン! アンニョン!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
細かい情報まで教えていただき、ありがとうございました! Billlieがもっと人気になるよう願っています。