リスカしていることって親に打ち明けた方がよいですか?悲しみますよね…?
リスカしていることって親に打ち明けた方がよいですか?悲しみますよね…? だったらリスカしてしまう理由だけを話すべきでしょうか。リスカしていることまで言った方が、自分の辛さや苦しみを分かってもらえるのでは、と考えてしまいます… 私自身、リスカをやめたいとはあまり思っていません。やめた方がいいのは重々承知ですが、それ以外にストレス発散方法がないので…。親にリスカしてしまう理由について話すことで今の状況が改善されればやめられるかも、とも思っています。 それと、少なくとも母は、リスカがなんなのか知りません。
ベストアンサー
お母様がリスカをなんなのか分からない時点で言わない方がいいと思います。 僕の親もリスカをどんなものかよく分からなかったです。 「ただ傷つけるだけ、楽しいだけ」と思ってるようでした。 リスカは心が追い込まれて、自分にとっての解決策がリスカなのです。 それを拒否されたり、否定されたりすると、もっと心が壊れるということも分かっていないと思います。 なのでカウンセラーの方信頼出来る方に1度ご相談に乗ってからですね。 (多分文章おかしいです。すみません)
質問者からのお礼コメント
皆様、回答ありがとうございました。 理由だけ話して少し楽になれたので、リスカのことまでは話していません。いつかしなくてすむようになったら打ち明けようと思います。