ID非公開さん
2022/5/16 21:28
2回答
SBI証券 積立NISAでの自動引き落としサービスについて質問です。 本当に素人で申し訳ないのですが 全て自分で理解してから SBI証券で積立NISAの買付を始めたくそこで質問です。 自動引落サービ
SBI証券 積立NISAでの自動引き落としサービスについて質問です。 本当に素人で申し訳ないのですが 全て自分で理解してから SBI証券で積立NISAの買付を始めたくそこで質問です。 自動引落サービ スを登録する予定なのですが 地方銀行(自分の今持ってる口座)→SBI口座→買付。となるのでしょうか? ですが利用可能金融機関の所に ※ネットバンキングサービスのご登録が必要になります。と書いてありました。なぜ必要なのでしょうか? ネット銀行はどこかで関わって来るのでしょうか。 地方銀行→SBI口座→SBIネット銀行(自動スィープサービスで?)→SBI口座(また戻す?)→買付。?? SBIネット銀行を登録してSBI証券の口座と連携しています。 色々と探したのですが分からなくて。 教えて頂けると助かります。
資産運用、投資信託、NISA・321閲覧・500