ID非公開さん
2022/5/16 21:42
3回答
メンタル弱すぎて情けないです。
メンタル弱すぎて情けないです。 20代後半の女です。 5年勤めた契約社員を期間満了で退職し、すぐに別の会社の正社員に就職が決まったのですが、社長が気に入らない事があると怒鳴り散らし、社員が何人も辞めている会社でした。 私はまだ怒鳴られていませんが、週に何度も社長の怒鳴り声を聞いていて、段々と心が荒んでしまいました。 尊敬できない社長のいる会社では働きたくないと、転職する事にしたのですが、たった3ヶ月で逃げる事に悔しさと、自分の我慢の出来なさに情けなくなります。 転職すれば引っ越しとかもあるだろうし、この年で一人暮らしもした事もないので、何もかもが不安になります。 過去にうつ病になった経験もあるので、早くしないとまたなってしまうのではという恐怖もあります。 支離滅裂ですみません、助けてください。
1人が共感しています
ベストアンサー
まず、5年も続けて働けたことは 素晴らしいことだと思います!!! 私こそ長くて3年です… そんな荒んでいる職場から 逃げるって表現が間違ってると思います。 逃げ なんかじゃないですよ この先何十年もありますから お互い焦らず いいところが見つかりますように♪
1人がナイス!しています