ID非公開さん
2022/5/16 21:48
3回答
大至急回答をお願い致します
大至急回答をお願い致します 高校2年生女です。抜毛癖が高一からあり、直さなければいけないなと思っていたところ、今回のテスト期間でストレスが爆発し、ありえない量の毛を抜いてしまい、頭頂部が恥ずかしいことですが禿げてしまいました。 あしたはテストなので学校に必ず行かなければならず、まだ1番後ろの席なのでマシですが、かなり恥ずかしいです。写真にも乗せましたとおり、前髪は奇跡的にシースルーっぽくなって正面から見れば問題ないのですが、背の高い男の子などがみてしまうとハゲがわかってしまいます。 ウィッグなどは持っていません。育毛剤も父はまだ禿げていないのでありません。どうにかしてハゲをバレずに学校に行く方法はありませんか?髪をくくると余計にハゲが目立ってしまいます、、 親にはこれ以上むしるな。としか言われませんでした。母はかなりショックを受けているみたいで、でも自分としても抜くのを辞められないのでどうにか誤魔化して行きたいです。どうかよろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
別室でテストを受けられないか先生に確認取るのはいかがでしょうか? 見られるのが嫌って思いを抱えたままにするとテストもちゃんと受けれませんし、より髪を抜いてしまうかもしれないので相談してみるといいと思います。
質問者からのお礼コメント
4日間は1番後ろの席なので頑張って教室で受けましたが、最終日が限界で別室にしました、!先生にも理解してもらえて、少し気が楽になりました!ありがとうございます!