ラップには、塩化ビニールやポリエチレンとか種類があります。

料理、食材 | キッチン用品32閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

家で作ったトンカツはパン粉つかってません。 衣つけてから冷凍すれば、ラップが少し巻き込まれて氷る場合があり、剥がすのが手間があることがありました。 トンカツに対しては多分その対処でOKでしよう。 豚肉の薄切りの場合ラップして凍らせたら肉と肉の間にラップがはさまって氷手間がかかることがあります。 お椀に水いれてから、ラップが巻き込まれた豚肉を入れて少しすれば剥がれて解決するのですが、どのタイプても同じなら諦めます。 ちなみに、それをするのは朝の味噌汁に入れるためです。 安いときに買って冷凍して保存してます。