現在プジョーの新車を検討しており、メンテナンス、保証関係で以下点悩んでおります。
現在プジョーの新車を検討しており、メンテナンス、保証関係で以下点悩んでおります。 ・メンテナンスパックはライトプランで十分かどうか ・延長保証の2年間は必要かどうか 私自身初めての輸入車で、走行距離は年間2万キロ程走りるのですが、皆様のアドバイスを頂ければと思います。 またRIFTERか新型2008(どちらもディーゼルエンジン)で検討しており、それぞれの値引き価格が大体どの位か分かれば教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
新車・233閲覧
ベストアンサー
メンテナンスパックはライトプランで十分です。 普通のプランだと過剰と思えるほど部品交換をします。自分で出来る整備はお金を掛けずにする方が良いと思います。 延長保証ですが、つけた方が良いです。 私の場合は不具合は一切無かったですが、プジョー車は当たりハズレがありますので、保険と言う意味でも加入をお勧めします。 価格の高い部品交換は自分でネットで購入してディラーに持ち込みすれば安く済みます。 値引きは決算期を狙うと驚くような値引額を提示してきます。店によっては値引しないところもあります。 それよりディラーによっては対応が悪い店がかなりあるので口コミはチェックしてください。 私は近場のディラーは対応が良くないので、ちょっと遠くのディラーとお付き合いしてます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、ご回答頂き誠にありがとうございました。 どの意見も大変参考になりましたが、今回ふらる様の回答をベストアンサーに選ばせて頂きました。