ID非公開さん
2022/5/16 23:48
1回答
介護福祉士の資格取得に向けて学校に通っている19歳女です。
介護福祉士の資格取得に向けて学校に通っている19歳女です。 2週間後にある実習に向けて準備をしてますが、ベトナム人留学生24歳が少し苦手です。 先生からのひいきが強いと感じてしまいます。 1年の頃はベトナム人の文才が素晴らしいとのことでクラスの前で2人の文章を読む。 褒めまくる。 まぁ、、日本語難しいですけどね、ハハッ。 私は逆で報告書やレポートなど苦手です。 それで毎回と言っていいほど日本人なのにベトナム人に負けてるとクラスの前で先生は口ずさんでます。 先週あった事前訪問があり報告会がありました。上手く質問に対して答えれなかった部分がひとつありチームみんなでの責任となるかと思いきや私を名指しで指摘され意味わからんぐらいみんなの前で長時間怒られました。 実習のリーダーを毎回決めてますが、今回3人おりそのうち2人はリーダーの経験がありベトナム人はなかったのでルーレットで決めてベトナム人になりました。 そのリーダーになったのが先生気に食わなかったのか知らんが 日本人がベトナム人を支えないと! あなた達は何年日本に住んでると思ってるの? 何言ってんだばばぁ。 社会経験のないガキに向かって24歳看護師持ってるベトナム人に向かってどの口が支えろだ。 ごめんが先生の見えんとこでリーダーよりリーダーやったわ。 事前訪問だってほとんど私が回したようなもんやないかい! なんやねん。 悲しくなって最近久しぶりに意味わからんくらい泣いて過食して過呼吸なって最悪な休日過ごした。 こんなことで愚痴書いても仕方ないしまだまだいっぱいせんといけんことあって。 自分こんなことで萎えとったらこの先介護の仕事していけるんかな。 メンタル強くなりたい。 ベトナム人みたいなちょっとマイペースの入った楽しい人になりたい気がするようなせんような。 先生は元々好きじゃないけど先生のせいでベトナム人がさらに苦手になった。って件。
勢いで書いたから先生とベトナム人の嫌なこといい感じにまとめれんかった。さすが文才のない人間だ。ハハッ。
職場の悩み・61閲覧