刑務所の分類について教えて下さい。 大阪刑務所で未決として拘留をされていた者が、大阪地裁で約3年半の判決を受けました。 初犯で罪名はいわゆるオレオレ詐欺です。
刑務所の分類について教えて下さい。 大阪刑務所で未決として拘留をされていた者が、大阪地裁で約3年半の判決を受けました。 初犯で罪名はいわゆるオレオレ詐欺です。 大阪拘置所?が工事中か何かで大阪刑務所の未決棟?にいたのですが、そいつに手紙出したのですが、当初に在所無しで帰ってきてしまいました。 差出は大刑からだったので、恐らく返事書いて、手紙書いている間に赤落ちしてどこかへ行ったと思います。手紙でそろそろ分類だと書いてあったので・・・。 茨城出身で初犯でオレオレ詐欺で大阪で逮捕→東京で再逮→大阪地裁で実刑判決。 だとどこの刑務所が考えられますか? 分類としてはAかなと思うのですが。。。 東京地裁なら静岡か旧黒羽あたりかなと思ったのですが、大阪地裁での判決は全く想像がつきません。 同じように判決でお努め経験のある方、、、、やその辺のご事情お詳しい方、 〇〇所じゃね?など予想で良いので教えて下さい<(_ _)>
皆さま、ご回答ありがとうございます。 彼は確か28か29です。
3人が共感しています
ベストアンサー
初犯で26歳以上だと仮定して、大本命は、加古川刑務所か播磨社会復帰促進センターのどっちかだね。 奈良と滋賀は廃止されたよ。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
加古川で引っ掛かりました! ありがとうございます!