ID非公開さん
2022/5/24 8:00
1回答
女子です 前髪をSnowManさんの宮舘涼太さんぐらいまで伸ばして横流しにしたいんですけど、今の私の前髪はパッツンで写真の通りに綺麗に伸びてくれるか不安です パッツンでもそのまま伸ばしていればいいですか?
女子です 前髪をSnowManさんの宮舘涼太さんぐらいまで伸ばして横流しにしたいんですけど、今の私の前髪はパッツンで写真の通りに綺麗に伸びてくれるか不安です パッツンでもそのまま伸ばしていればいいですか?
宮舘さんの前髪が私の理想なので、これくらい綺麗になればな と思っています。伸ばした後の自分でやるセットの仕方なども教えて欲しいです。美容院が近くになく、行けないので自分でセットしたいです。 前髪が長い女性、もしくは男性の方よろしくお願い致します!
ヘアスタイル・289閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/24 12:29
パッツンと流し前髪はカットが違います。 どうしても自分でカットしたいのでしたらYouTubeを参考にするのがベストです。写真や文字では伝えきれません。セットの仕方の動画もありますよ。 なるべくたくさんの動画を見てからチャレンジしてください。 生え癖があると流れやすい方向があります。ツムジの流れに合わせて流したほうが流れやすいです。時計回りなら自分から見て左から右です。 カットが上手ければそのままでも自然に流れます。 硬い直毛だとアイロンなどが必要になります。 スキバサミは100均でも売っていますが、市販のものはスキ率が高いので慎重に扱ってください。 いきなり仕上げようとすると失敗しがちなので物足りないくらいでストップしてください。 ご武運を!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!参考にさせていただきます(*´`)