ID非公開さん
2022/5/17 10:08
3回答
塗料に詳しい方宜しくお願い申し上げます。 画像の様な鉄色の塗料をご存じの方おりましたらメーカー、カラー色等わかる範囲で情報を教えて下さい。
塗料に詳しい方宜しくお願い申し上げます。 画像の様な鉄色の塗料をご存じの方おりましたらメーカー、カラー色等わかる範囲で情報を教えて下さい。 近所の大型建物の手すりに塗装してある物で、塗料感があまりなく鉄っぽい仕上がりになっています。メタリックブラウングレーみたいな感じです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
調べました所鉄等への塗装でアイアン塗料というものがあり鉄の素地の風合を出した塗料で国内ではシュペンパンザーという外国の物を輸入したり、ポーターズペイントという講習会を受けないと買えない所があるのですが、日本のカンペ、ニッペ他でアイアン塗料は扱いがあるかメーカーに聞いてみようかと思いますが、知ってるよ!という方引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。ちなみに画像の手すりの素材は鉄で赤くすこし見えるのが錆止め赤の下地塗装で刷毛の手塗りで塗ってあるのが表面を見るとわかりました。どうぞよろしくお願い申し上げます。
模型、プラモデル、ラジコン | DIY・102閲覧・50
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/17 17:08
ご返信どうもありがとうございます。お!これは大変近い色ですね!その他のバリエーションもありますね!大変参考になる情報です!!どうもありがとうございました^_^
質問者からのお礼コメント
皆さまそれぞれ適切なアドバイスをありがとうございました!たしかに近い色だなと思いました!どうもありがとうございました^_^またよろしくお願い申し上げます。