夜行バスについて質問です。(夜行バスは初めてです。)
夜行バスについて質問です。(夜行バスは初めてです。) 大阪(できれば天王寺発)から東京(できれば世田谷着)に夜行バスで行こうと思ってるんですが夜行バスってどのタイミングで予約取るものなんでしょうか?? 日にちは7月中旬です。 予約を早く取れば取るほど安いってわけではないですよね…??
バス、タクシー・65閲覧
ベストアンサー
7月はハイシーズンです。早めに席の確保をする必要があります。まずは席を予約して、もしより好条件なバスが出れば改めて予約を取ってください。キャンセルポリシーの確認は必要ですが、直前までキャンセル料かかりません。 一般的には 楽天トラベル/ウィラーバス/高速バスネット(順不同)などで予約をとります 安い席を選択すればするほど、ネックピローとか耳栓とかアイマスクとか腰部クッションなど快適装備の必要性はあがります。浮腫みがちな足ならスリッパも必要です。よく高速バスは寝ることができないという話は聞きますが、運転手が下手なら別ですが、100均で買える首枕もせずに寝ればそりゃ疲れます。
質問者からのお礼コメント
皆様方ありがとうございました。 返信が遅れてしまい申し訳ありません、 一番参考になると思ったものをbaに選ばせていただきました! ありがとうございました!