ID非公開さん
2022/5/17 17:51
3回答
メルカリについて質問です。
メルカリについて質問です。 購入希望の方が、自分の住所ではなくて、子どもさんの住所へ発送して欲しいと言って来られました。 らくらくメルカリ便での発送なのですが、メルカリのルール上、問題ないのでしょうか? 私は問題があると思って、メルカリのルール上、そのようなことは出来ません。 とお返事したのですが、 メルカリに詳しい方が、出来る!って言うんです。 購入された方本人が受け取らず、その方の子どもさんが受け取ることになりますが、メルカリのルール上、問題ないことなのでしょうか?
メルカリ・113閲覧
ベストアンサー
非推奨です。違反行為ではないです。 この件に関する問い合わせを過去にメルカリ事務局にしました。 基本的には購入者本人が受け取ることが前提です。しかし双方の責任の元やむを得ない場合は行ってくださいとの内容でした。 それからその点に関するガイドも変更はないので同じだと思います。 自分は出品物柄そのような依頼はよくありますので対応しています。 でも質問者さんは嫌であればお断りが無難だと思いますね。 多分その人は過去にも他でやってもらったからできると言っているのでしょうね。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/17 20:07
そうなんですね! 購入者さんへ言ってみようかと思いますが、今から息子さんの住所へ変更してもらったら、間に合うでしょうか?(既に購入されて、発送はまだの状態です。)
質問者からのお礼コメント
みなさん、ご回答頂き、ありがとうございました。 返信がかなり遅れてしまった方をベストアンサーにさせて頂きました。 ご親切にご回答してくださった他のお二方も、本当にありがとうございました_| ̄|○