名探偵コナンは今年27年目で、アンパンマンは34年目、クレヨンしんちゃんも31年目で、ちびまる子ちゃんも32年目です。
名探偵コナンは今年27年目で、アンパンマンは34年目、クレヨンしんちゃんも31年目で、ちびまる子ちゃんも32年目です。 こうして考えると、声優交代発表当時に、長年担当していたという論調で報じられていた大山のぶ代さん達が演じていたドラえもんですが、大山さんや小原さん(のび太)、野村さん(しずか)、たてかべさん(ジャイアン)、肝付さん(スネ夫)がドラえもんで其々のキャラクター声を担当していた期間は26年です。 今考えると、26年って短いですよね?
それと、大山さんや小原さんなど当時の声優さんはまだ交代当時はかなりお元気でした、なぜあのタイミングで声優を一新してしまったのでしょう? まだまだ続けられたはずです。
1人が共感しています
ベストアンサー
大山さんは本来、声優を本業と考えてはおらず、確か料理関係の仕事だったか?忙しくなってきたので、ドラえもんを降りたいと思っていた所に、監督の芝山努他スタッフ全員一新する方針があったので、乗っかったンじゃなかったかと……
2人がナイス!しています