バイクの後ろに付けるホタルランプについて質問です。先日、ネットで購入しました所、本体から黒い配線が一本出ているだけでした。説明書がなく、どうやって付けるかが分かりません。
バイクの後ろに付けるホタルランプについて質問です。先日、ネットで購入しました所、本体から黒い配線が一本出ているだけでした。説明書がなく、どうやって付けるかが分かりません。 詳しい方、どんな配線を買い、配線を延長するのか?そして、どこに線を取り付けるのか?教えてください。よろしくお願いいたします。
カスタマイズ・133閲覧・500
ベストアンサー
>詳しい方、どんな配線を買い、配線を延長するのか?そして、どこに線を取り付けるのか?教えてください。よろしくお願いいたします。 わかりやすく詳細に説明は可能です。 但し ①バイクの車種 ②購入したほたるのURL ③スイッチを付けるのか付けないのか 最低でもこの3つの情報が必要です。 簡単に言うと 6Vのスーパーカブに12Vのホタルを付けるとなるとどうなるかわかりますよね? 本当に困ってるのであればこの3項目の情報は提示して下さい。 それを聞かないでつきます? とかこれでいける? という様な回答を信じてつけると燃えますよ。 原付やオフ車でテールランプが交流の車種 知ったかしてテールに繋ぐと良いです? とかテールからとるのが基本です? というのが出てきます。 交流に繋ぐと燃えるのは分かりますよね? だから車種情報は必要です。 追記して下さい。 素人に聞いてはいけません。 燃えますよ。
1人がナイス!しています
ご返信ありがとうございます。どうやらスイッチが付いていたようですが、出品者が入れ忘れたようです。黒と赤のスイッチのようなので、同じものを購入しました。これを配線に繋げばよろしいのでしょうか?お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。バイクはcb400sf nc31 購入はメルカリ です。
質問者からのお礼コメント
大変分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。他にも書いて下さった方へも感謝いたします。この度は本当に、ありがとうございました。頑張ってやってみたいと思います。