ID非公開さん
2022/5/17 20:00
2回答
今の時期に高校生一人で海外に行くのは大丈夫だと思いますか?
今の時期に高校生一人で海外に行くのは大丈夫だと思いますか? 私は外国出身で、いとこやおじいちゃんおばあちゃんは外国にいます。 ずっと行きたいと思っていたのですが、親の予定が合わなかったり、中学生だったので一人で行くのは、、と思っていました。 おじいちゃんが癌になってしまい、もういつ亡くなってもおかしくない状況で、会いに行きたいと思っています。ですが、コロナが流行している今の状況では遠慮するべきでしょうか? だらだら分かりにくく、長い文章になってしまいすいません、! よかったら意見聞きたいです。
ベストアンサー
渡航先にもよるとは思いますが、行くことに問題は高校生だし親戚の家に行くだけなら問題はないと思うけど、海外航空便も今は運航は不安定だし万一、そこでまた何かトラブル発生したら帰国も遅れたりするのでしばらく様子を見ていくのがいいと思います。 会えない間は心配も多いと思いますが動画通話等でお互いの顔が見れる時代なのでそれを利用して様子を待つのもいいと思います
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/17 20:46