友達が過敏性腸症候群になっちゃって、学校をずっとお休みしているのですが、LINEでトークしたときに、 友達が、
友達が過敏性腸症候群になっちゃって、学校をずっとお休みしているのですが、LINEでトークしたときに、 友達が、 「今日オールしなきゃいけないのきついなぁ生活習慣治すためにオールしなきゃだめなんだって、最悪だよぉ亅と言ってて、 「オールは良くないよ‥」と言ったら、「病院の先生にオールしてと言われたんだよね…だから頑張らないと」 と言われて、心配だったので色々調べてみたんですがオールして、いい事はテスト勉強のこととかそうゆうのしか出てこなくてやっぱりデメリットのほうが多かったです。オールすると逆に腹痛起こしたりするとも書かれていて、心配です。 自分もオールして体調崩したこととかも何回かありましたし… 生活習慣治すためにと言われたそうですが大丈夫なんでしょうか…?
ベストアンサー
徹夜ですか? 「朝遅くまで頑張ってから寝て、 夜くらいに起きる」 をやって、次は、 「夕方くらいまで頑張ってから寝て、 朝かなり早く起きる」 をやって、生活サイクルを戻す というなら、意味はあります。 それ以外だと、徹夜にあまりいい印象はありません。 僕が知らない健康法かもしれません。
質問者からのお礼コメント
なるほど!!!!!そのような方法である場合もありそうですね…!!!勉強になりました!ありがとうございました!_(_^_)_ zdwさんも丁寧に回答いただき、ありがとうございました!と助かりました。( ´◡‿◡`)