ID非公開さん
2022/5/18 0:10
1回答
応用情報の勉強をすれば、基本情報にも受かりますか?よく応用情報の試験は基本情報の延長みたいに言われるし、実際午前だけなら似たような問題が多い気がします。
応用情報の勉強をすれば、基本情報にも受かりますか?よく応用情報の試験は基本情報の延長みたいに言われるし、実際午前だけなら似たような問題が多い気がします。 どうせそのうち応用取るなら、初めから応用だけを勉強して、試験の時期に応用と基本を一緒に受けて、基本は滑り止めみたいにすれば良いのではと思いました。 現在基本情報の勉強をしていますが、春期の試験に応募するのを忘れました。基本はもう受かるんじゃないかなと思うレベルですが、秋期の試験まであと4ヶ月ほどあります。4ヶ月あれば応用までできるんじゃないかと考えました。 しかし、もし基本と応用で全然違う内容だった場合、今から応用だけ勉強して基本の内容を忘れてしまい、秋にはどちらも中途半端になってしまうのが、最悪のパターンだと思ったため。このような質問をいたしました。ちなみに社会人です。