excel アポストロフィをセル参照で置換(SUBSTITUTE)する方法を求めています。 excelにて、単引用符を置換したく考えております。
excel アポストロフィをセル参照で置換(SUBSTITUTE)する方法を求めています。 excelにて、単引用符を置換したく考えております。 A1セルに"I'm"とアポストロフィを含むセルがあり、A2セルにて置換後"I-m"とするには SUBSTITUTE(a1,"'","-") です。 セル参照をしないで置換をする場合はこの方法です。(アポストロフィを二重引用符で囲む) しかしこれを、a2セルにシングルコーテーションがいれてある状態で A3セルにて置換したいのです。 a3セルに以下式では置換してくれませんでした。 SUBSTITUTE(a1,a2,"-") 何かプラスアルファ必要な気がします。すいませんご存知の方教えてください。 ===自分で検索した結果 知恵袋で excel セル参照 置換 特殊文字 で検索し、2件ヒットしましたが思う情報と違いました。
Excel | Office系ソフトウェア・51閲覧・25
ベストアンサー
Excelでは、セルの先頭にアポストロフィを入れるとそれは「文字列だよ」というマーカーとして機能します。「数字を文字列として入力」と検索すれば、先頭にアポストロフィを入れろというのが出てきますね。 で、次の文字からがセルの値になります。そのためアポストロフィ1つだけのセルを作るには、アポストロフィを2発タイプすることになりますね。
ありがとうございました!画像も感謝です。例文、I'm GodですがYou're God for meです(^^)。。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!