なぜバイクの正規ディーラーて大幅値引きで販売しないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜバイクの正規ディーラーて大幅値引きで販売しないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ホンダ・ドリームとかヤマハYSPとかカワサキ・プラザのことなのですが。 ホンダでもヤマハでもカワサキでも不人気バイク。売れ残りバイクてあると思うのですが。 よく分からないのですが。 クルマのトヨタとか日産とかだったら不人気なクルマとか売れ残ったクルマて50万円くらい値引きして売るそうですが。 ですがバイクの正規販売店だとそんな売れないバイクでも値引き販売しませんが。 なぜ値引き販売しないのですか。 スーパーマーケットでも売れ残った野菜や魚は早く処分するために半額とかになりますが。 コンビニでも賞味期限が近い弁当は半額になりますが。 なぜバイクてクルマやスーパーやコンビニみたいに売れ残ったバイクを値引きしないのですか。 と質問したら。 在庫調整をうまくやっているから。 という回答がありそうですが。 なぜホンダ・カーズはホンダ・ドリームみたいにうまく在庫調整しないのですか。 それはそれとして。 不人気で売れ残ったバイクてあると思うのですが。 なぜバイクの正規販売店て値引き販売をしないのですか。 余談ですが。 80年代のYH戦争のときはRZ250とかCBX400Fが売れ残った新車が半額で売られていましたが。