学校をズル休みしてしまいました。
学校をズル休みしてしまいました。 親には言っていません。 ( 既に学校側には連絡済みです ) 今までにも、今学期で既に10回はズル休みをした事があります。( 全て親は知りません ) 親に言ったら、どうせ学校側にも連絡がいき、ややこしい事になります。 クラスには不登校の子が1人いて、「不登校よりはマシだ」と思ってしまいます。 これっていけない事ですか?
ベストアンサー
休む理由がわかりませんが、精神的に辛いとかなら休んでいいと思いますが、親にはちゃんというべきですね。 こういうのってそのうち何かの拍子にバレます。 面倒なことを避けていると大人になっても逃げ癖が付き、何事にも真剣に向き合うことが出来なくなりますよ。
質問者からのお礼コメント
皆さんご回答有難う御座いました。 どれも素敵な回答で悩みましたが、1番心に響いた方の回答をベストアンサーに選ばせて頂きました。 私自信、本当に今更ですが、ズル休みを今までしてしまった事、とても後悔しています。 今日1日は、しっかり反省して凄そうと思います。 本当に有難う御座いました。