LE SSERAFIM 宮脇咲良は日本人で、韓国の事務所からデビューしてる韓国アイドルだけど、ファンは中国人がほとんどなんですか? むずかしくてよくわからないです。
LE SSERAFIM 宮脇咲良は日本人で、韓国の事務所からデビューしてる韓国アイドルだけど、ファンは中国人がほとんどなんですか? むずかしくてよくわからないです。 アメリカでの人気はどうでしょうか。
ベストアンサー
宮脇さんは元々HKT48でデビューして、AKB48のセンターも何度か勤めています。ですから、その当時からのファンもかなりいますし、Produce48とというオーディション番組やその結果デビューしたIZ*ONEというグループでもK-POPアイドルとして活動した上での現在のLE SSERAFIMですから、ファンダムもかなり多岐に渡っています。 もちろんファンの数だけでいったら、日本が一位、韓国が二位なのではないかと思いますが、おっしゃる様に中国のファンダムはかなり強力です。 中国のファンは、AKBの総選挙の頃についたファンが多く、アイドルを応援する=お金をかけるという感覚が身についているため、マンハッタンに広告を出したり、誕生日にドローンを何千機と飛ばしたりと話題に事欠きません。 このため、宮脇さんには中国ファンが多いというのが、定説化しました。つまり数もさる事ながら、富裕層のファンが多いというのが、特徴なのです。 また他の国にも結構ファンはいます。 例えば、タイでは以前国内で独自のAKB総選挙を行っていましたが、宮脇さんは毎年トップ争いの一角にランクインしていましたし、IZ*ONEのアジアツアーでも空港での人気振りは目を見張るものがありました。 あと、規模は分かりませんが、フランスとブラジルに私設のファンクラブがあるというのは聞いたことがあります。 アメリカについてはどうでしょうね。 IZ*ONE時代にK-CONでニューヨークとロサンゼルスのステージに立った事があり、グループとしてはそれなりにファンがいた事は伝わりましたが、宮脇さん個人にどの程度ファンがいるかは未知数です。
1人がナイス!しています