ID非公開さん
2022/5/18 9:53
1回答
ビジネス時のメール 1.AさんがBさんに依頼メール。 2.Bさんが部下のCさんをメールに追加して、調べるように指示。 ここからですが、
ビジネス時のメール 1.AさんがBさんに依頼メール。 2.Bさんが部下のCさんをメールに追加して、調べるように指示。 ここからですが、 3.CさんはToをBさんにして回答。これが納得行かないし、仕事出来ない部下だと思ってしまう。明らかにAさんから聞かれているのだから直接ToをAさんで返せないのか。 一回一回直接Aさんに回答下さい、とわざわざ文面に記載しないと出来ないものか。もし回答に困る内容ならAさんを除いて事前にBさんに確認しないかと。 これがいまは普通なのか、Bさんが指示不足なのかどうでしょうか。 自分がAさんならCさんの回答は自分宛てと見るし、CさんならAさんに返信する。
ベストアンサー
CさんはBさんからの業務指示であるので、上司であり指揮命令者であるBさんに返事をするのは当然です。Bさんの業務指示でTo Aで直接返信してくれとの指示がない限りはCさんはBさんへの報告義務があります。これはB さんの業務指示が徹底していないのが原因です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。