ID非公開さん
2022/5/18 14:36
3回答
働くのがつらいです。
働くのがつらいです。 まずADHDコミュ障の為同僚上司に嫌われています。部下はまだ居ません。居心地がとても悪く、毎日一刻も早く帰りたいと思いながら仕事しています。 仕事内容も興味が持てないためADHDの影響か仕事が毎日苦しくて本当に辛いです。こんな事なら死んだ方がマシかもしれないまで考えています。仕事内容は事務プラスアルファくらいで大した作業ではないのですが毎日机に縛り付けられているだけで地獄のようです。 しかし、貯金も少なく仕事を辞めればニートか生活保護です。 興味がある仕事はデザイン系やグラフィッカーですが、スキルも経歴もなく転職は絶望的です。 どうすればいいでしょうか。 やっぱりいっそ死んだ方がマシですかね…
ベストアンサー
お辛いお気持ちお察しいたします ADHA があろうがなかろうが 発達障害があろうがなかろうが そんなにやすやすと生活保護はおりませんよ まず五体満足じゃない人が優先的に 生活保護は 採用されますよ 五体満足な人は 、 精神的に辛くとも 生きていくためには 何でもやらなければならないという 基本的理念を 忘れてはならないと思います まあかくいう私も 今、会社に退職の意向を伝えたところです 派遣で半年ほどやっておりましたが もう精神的に疲れてしまいました、 そんな時にあなたの投稿を見かけまして つい投稿してしまいました 気持ちは分かります
質問者からのお礼コメント
生活保護は例えですが…そう甘くはないという事ですね。障害雇用でもなんでもいいので働く場所に仲間が一人でも欲しいです。ぶちまけて少し楽になりました。みなさんありがとうございました。