ID非公開さん
2022/5/18 14:47
4回答
入社して数ヶ月の会社ですが、私の欠点を先輩方が書き連ねたノートを発見してしまいました。先輩がミスした内容を私のミスとして報告されていたり、憶測だが〜のような事実無根な内容も書かれていました。腹痛時にト
入社して数ヶ月の会社ですが、私の欠点を先輩方が書き連ねたノートを発見してしまいました。先輩がミスした内容を私のミスとして報告されていたり、憶測だが〜のような事実無根な内容も書かれていました。腹痛時にト イレに行った際の時間も○分間トイレに入っていたと記録されていました。 以前から先輩との人間関係をリーダーに相談しており、何でも言ってと言われて信用して相談していたのに、泣いてしまったことに対して「都合が悪くなるとすぐ泣く」と書かれていました。とても怖くなりましたが就業時間まで堪えようとしたものの、お昼休みのあと過呼吸のようになってしまい早退させていただきました。 シフト制のため明日は休日ですが、明後日からまた仕事です。 電車に乗れる状態ではなかったのでタクシーで帰ってきました。明後日出勤することを考えると心身共に辛いです。リーダーとシフトが一緒になるのは月末です。この後電話でリーダにやめる旨を伝えようと思いますが、最低どのくらいの期間勤務しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー
ID非公開さん
質問者2022/5/18 15:41
やはり異常ですよね。 トイレの時間を1分単位で測られ、回数を記録されています。女性なのでトイレの回数が多くなる時期があります。記録しているのも女性ですが。私が過呼吸になったとき、その女性が笑っているのが見えました。
質問者からのお礼コメント
皆さま、コメントありがとうございました。お礼が遅れて申し訳ありません。 弁護士に相談したところ、トイレの時間を書いたのはモラハラに当たるとのことで、書いた方を訴えることも視野に入れています。事実と違う内容が多々記載されているのにも悪意を感じました。 退職に関しては上に相談しました。