ID非公開さん
2022/5/18 19:44
2回答
最近、おならが抑えられなくて悩んでいます。もともおお腹が弱いのですが、高二の新学期になってからますます悪化してしまいました。抑えようと思っても抑えられなくて自分では出しているつもりがないのになんか周り
最近、おならが抑えられなくて悩んでいます。もともおお腹が弱いのですが、高二の新学期になってからますます悪化してしまいました。抑えようと思っても抑えられなくて自分では出しているつもりがないのになんか周り が臭ったりして、、後ろの席の人が机を私から遠ざけたり、周りの男子から影で「おなら」と呼ばれたりしていてとても辛いです。自分もしたくてしてる訳じゃないのに。っと思って申し訳なさと悔しさで苦しいです。何か対処法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
ベストアンサー
ご心配ですね。もともとおなかはどのようにお弱いのですか?周りがにおったり、陰で悪口を言われたりするときは、実際にご自分からおならが出ているのをお感じになりますか?学校にいらっしゃるときにおならが出そうとお感じになることはありますか?おならを出すために学校でトイレに行かれることはおありですか?日頃のお通じはどんな感じですか?
ID非公開さん
質問者2022/5/19 19:00
返信ありがとうございます。もともとはテスト期間や新学期など緊張している時にだけ痛くなるような感じでした。 実際に自分がお腹が痛いって思うと出してるつもりはなくても自分の周りが臭かったりして、ガスが気づかないうちに出ていると感じることがあります。 私は電車通で結構早くに学校に着くので学校についたら結構トイレにこもりってぱなしで、授業の行間もトイレに行くことが多いです。あと日頃から便秘気味で野菜や乳酸菌飲料を飲んで少しでも良くしようと頑張ってます。心配していただきありがとうございます。。 親に相談したら明日病院に行くことになりました。行ってきます
質問者からのお礼コメント
色々とお話を聞いていただきありがとうございました!